教学科研

我院社工系开展嵌入式课堂教学

2019年12月06日 11时22分56秒浏览次数:100设置

 

2019123下午,我院社工系在11号楼102开展《矫正社会工作》嵌入式课程教学,深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心罗湖禁毒A组项目负责人、督导张经伟分享了其在社区戒毒康复领域的社会工作经验,2017级社工1班学生参加。

首先,张经伟督导从宏观上介绍了禁毒社工的工作范围和领域,让大家清晰了禁毒社工在社区里的职责和专业定位。其次,以游戏和互动的方式,向大家强调了在戒毒康复工作中必须具备的专业价值观和伦理。最后,给大家分享了个案和小组工作在戒毒康复人员中如何开展,详细讲授了需要掌握的技巧和理念。

张经伟督导丰富的社区戒毒康复工作经验、灵活生动的授课方式、坚定的专业价值理念都给同学们留下了深刻的印象,让学生对该领域的专业服务有了更深刻的认知。

 

(供稿:社工系    审稿:吴桂碧   审核:邓淑容)

返回原图
/