学院动态

集思广益求精进 对照标准写大纲——历史专业教学大纲编写审核系列会议侧记

2020年11月16日 05时39分48秒浏览次数:10设置

    编写教学大纲是教师教学工作的基本环节,也是指导教师进行课堂教学的基本依据。从2018年年底以来,历史专业课程教学大纲经历了数次的修改,不断学习,持续改进。

历史学专业以党的教育方针为指导,贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(20182022年)》等文件提出的新时代教师“以德为先”“依法执教”“终身学习”“自主发展”的精神,通过数次的专门会议,深入学习领会。

历史学专业注重学生的教师基本功和创新意识训练,构建适应区域基础教育改革发展和教师队伍建设需求的人才培养体系,不断深化教育教学改革,提高人才培养质量。历史学专业广泛邀请中学一线名师,进行教学大纲、人才培养方案的审核。

为深化课程教学大纲工作的开展,11月份,历史专业就专业课程教学大纲的撰写召开了数次的编写审核会,对相关大纲进行了研讨。专业负责人徐旭阳教授、历史系主任包国滔博士及全体教师参加了会议。不断打磨专业课程教学大纲。

(供稿:历史系 审核:罗传宝)

返回原图
/